中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

反对“全能神”邪教,挽救家人作业指导书.
时间:2018-05-23 13:45:13   来源:本站   浏览次数:

  核心提示:一、挽救措施 1、针对初信者: 邪教要求初信的信徒每周聚会也就是2—3次吧,就像耶稣周末聚会一样,这个频率你是察觉不出来的,当然这个阶段也是最容易能通过亲情挽救或劝解过来的。 对于挽救初信者而言,重在...

 

一、挽救措施:

1、针对初信者:

邪教打着信神、信基督、信耶稣的幌子,要求初信的信徒每周聚会也就是23次吧,就像耶稣的周末聚会一样,这个频率你是察觉不出来的。这个阶段的信徒是初信者,也是唯一能通过劝解和亲情感化挽救过来的。

对于挽救初信者而言,重在环境隔离。要让她认识到这是国家严厉打击的邪教,并不断的通过警示警醒教育不让她再接触信徒是第一步。邪教发展个新人非常不容易,因此不会轻易放弃你的家人,一定还会继续的拉她入教,所以报警打击拉她的信徒第二步。这两步缺一不可。总之,要使家人没有聚会的地点,要使其他使信徒付不敢找她。

2、痴迷者和疯狂者:

如有一天我们发觉或认定家人信的是全能神,就说明她至少已经信半年了,因为“全能神”的教义中规定只有深信不疑的信徒才可以让家人知道。这个时候再想通过亲情感化或劝解就无济于事了,而此时的聚会非常频繁,甚至天天聚会风雨无阻,比上班还准时,基本上什么事情都阻止不了她参加聚会了。这个状态的信徒属于痴迷者,已经比较严重了。

如果家人有些反对,她偶尔也不在家吃饭、不在家过夜。如果家人反对稍微强烈,她们会把你定义撒旦,是阻止她们信神的魔鬼。如果家人反对强烈或使用暴力,则极有可能离家出走。一旦出走就是音讯全无,任你怎么找都找不到的,因为她们的教义就是让家人抛弃亲情、放弃工作、扔掉孩子,只有这样才是真正信神的子民,这句话的分量很重呀。而出走时间短则几天,少则23个月,多则23年,更有甚者十几年都不回家。这个状态的信徒基本上疯狂者了,已经极为严重了。对于痴迷者和疯狂者,任你如何苦口婆心、亲情感化和劝解都无动于衷了。

3、家人痴迷的原因:

我们或许会想,她为什么会如此深信不疑呢,原因是邪教经过长期的洗脑已经改变了她们的人生观、价值观和世界观。使信徒错误的理解成:“信神是为了全家好,灾难来了可以先救家人,是学好的,是我们不理解她,没给她信仰自由等等”。

还有一点非常重要,那就是“全能神”有专门的“福音组”讲道高手,她们都善于洗脑和灌输邪教理论,并且有23个老信徒配合的天衣无缝,让她绝对没有还口之力,使她乖乖的顺服。

另外,邪教还让深信者起毒誓,并写所谓的《保证书》或《起誓书》。大概内容是:“如果背叛了教会,出卖了姊妹,对神不忠诚时,家人和孩子则会怎么怎么得报应,自己也会怎么怎么得惩罚”之类的话。并且让信徒经常看所谓的“惩戒电影”或所谓“见证”的资料,大概内容是“下地狱受折磨、上火山受熏烤”之类的事迹。因此,出于以上的种种原因,一般信徒极难自己退教。

不过,换一个角度讲,她们其实也是受害者,也是受邪教蛊惑和愚昧的可怜人。

4、挽救方法探讨:

说了这么多,到底如何挽救家人呢。第一就是任其发展;第二就是劝解和亲情感化;第三就是举报(劝解无效的)。除此之外就别无他法了。

1)选择任其发展就等于把亲人送给全能神,并让全能神玩弄死她,关键是你舍得这样做吗?
2)选择劝解和亲情感化也可以的,前提是她能听的进去,可问题的关键是她能听的进去吗?你能感化的动吗?!
3)选择举报才是还击之道,举报她身边的信徒,并积极配合国保挽救自己的亲人。因为全能神可不等你慢慢觉醒,只要环境不变,聚会地点还在,其他信徒没被打击,邪教还会继续给她洗脑。

   有人可能会说举报自己的家人不是“大义灭亲”吗?错,大错而特错。什么是大义灭亲,在“全能神”面前大义灭亲就是眼睁睁的看着家人陷进去而不去挽救,你这是想让全能神玩弄死她呀,这是束手待毙呀,这才是大义灭亲。

另外,这里所说的举报,是指举报她身边的其他信徒,自己的家人不叫举报,叫配合挽救。

5、举报和配合的方法:                                      

举报的事项请注意,最好亲自到县/市公安局找国保大队举报(负责专门侦查、打击邪教组织的专业队伍)。同时也可以到县/市政府找610办公室举报(负责转化、教育邪教人员的部门)。如果你确实不想去公安局或者没时间亲自去,那就拿起电话拨打110,再向110问询本县/市公安局国保大队的电话,然后把家人和其他信徒、聚会地点等情况向国保大队的同志讲清楚,也是完全可以的。只要发现自己的家人或其他人员是全能神信徒,就要举报,证据少也可以举报,这才是挽救之道。但有一点请切记,一定要秘密进行,切不可打草惊蛇。

6、举报的充分必要性:

所有“全能神”信徒走过的路都十分相似,我们作为家人遭遇也同样基本相同。换而言之,我们知道全能神的邪恶嘴脸、了解全能神的邪恶本质。但你依然会误认为自己的家人没有这么严重、更没有六亲不认,心里还臆想着她可以为了家庭和孩子能自我退出、自我变好。岂不知“全能神”要把她训练成放弃工作、家庭、亲情、子女的傻子,更要把她训练成不食人间烟火的木头人,只不过你不知道而已。如果你还想挽救她、还想让她回归正常家庭、生活、工作,请举报吧。我们的经验告诉你,如果不举报,“全能神”会教育她一步步走向火炕。如果你不想举报自己的家人,那就举报她身边的其他信徒,没有了这些人,周围的环境就变好了,同样可以挽救自己的家人。另外,举报自己的家人属于自首行为,国保可以考虑从宽处理或免于处理的。如果你不举报哪天被抓了,或者被别人举报了,她将受到从严从重的处理,而骨干成员则会被判刑37年。

7、关于聚会地点:

如果你想跟踪她到聚会地点,请你注意,她们聚会地点绝不止一个,她们上午在一个地方聚会,下午又换另一个地方聚会,每天都不一样。如果想摸排她们的聚会地点或规律,建议你找几位信徒不认识的人交叉跟踪,或者使用GPS。但请记住一点,宁愿跟丢也别让信徒发现,待摸清两三个地点的时候就可以举报了。

8、关于证据:

举报信徒最好有邪教的书籍资料、MP5(含内存卡)、聚会地点、来往人员(一起活动的信徒)、聚会录音或承认信全能神的录音、信徒的笔记本、活动规律等信息,甚至家人的指证都是证据。特别要提醒你的是,如果可以看到家人的收款收据、花名册、出勤表等手写之类的资料时(一般存放在你意想不到的地方),一定要偷偷的拍照,并且要拍的清楚一些,拍完照片后请一定要放回原处,防止打草惊蛇转移证据。只要发现或认定自己的家人及其他人员是全能神的信徒就要举报,证据少、甚至没有证据也可以举报。

9、举报后的注意事项:

举报完毕要当成什么事情都没发生过,保持往日的正常生活秩序,并用自己的智慧稳住家人,切忌不能让家人发现或发觉你有报警的迹象,一旦让家人发觉了,她就会给邪教汇报,而邪教会极力的教唆她离家出走。

另外还要强烈请求国保和610办公室将她送入“转化班”进行转化教育。被国保教育过的人,邪教会把她隔离36个月,也就是这期间邪教不会再去找她,所以一定要利用这段时间做好亲情转化工作,防止家人再死灰复燃。这才是挽救家人的王道。

10、关于转化班:

转化班的专家有一整套针对邪教歪理邪说的理论,她们非常专业,她们能切入信徒灵魂深处,转化成功率非常高。而每个醒悟的信徒对转化班都是千恩万谢。在班里老师和信徒那才是真正的亲如姊妹,能建立深厚的友谊。转化成功后都会为之前的所作所为后悔,同时她们也会更加珍惜自己的家人和亲情。

11、针对离家出走的措施:

一旦离家出走,任你如何寻找都无济于事了,因此没有一步到位的好办法,但是归纳一下我们还是可以做很多工作的。

1)举报是必须要做的。举报你知道的一切。

2)死缠烂打传她的信徒,使他不得安生,让全村全镇的人都知道是她把你的家人拉进去的,理所当然找她要人。一般这个人能知道出走人的信息,即使不知道她也有办法联系上出走的家人。

3)跟踪其他信徒到聚会地点,特别是接待家庭的信徒,见一个举报一个绝不能手软,直到邪教放弃或开除咱们的家人为止。

4)通过自己的关系网广撒消息,多寻找一些蛛丝马迹,大海捞针般的寻找。万一能找到出走的家人一定要控制住,不能让她再溜了。

5)做好随时送转化班的准备,一旦家人找到或回来,可以立即送往转化班教育。

6)找本网站站长帮忙粘贴寻人启事,那样他会担心被曝光,好多信徒得知自己照片传网上自己就回来了!

12、针对离家出走的人,采取措施的例子:

1)通过自己的关系圈(如小学生、正规教会的亲戚朋友等)收集全能神信徒信息,并积极配合国保部门打击外围信徒(周边所有全能神信徒),见一个举报一个,只要她信的是“全能神”就直接举报,一定要使邪教信徒损失严重。

2)多人交叉跟踪其他信徒,不管是邪教的聚会地点,还是信徒名单,还是接待家庭,只要是邪教的人一律举报给国保大队。

3)适当的采用打、骂、闹等手段,缠住与你家人密切的邪教徒,要有一种家人不回家誓不罢休的准备。

4)通过使用高音喇叭满大街的吆喝、印制传单等方式,把邪教的劣根性全部一一列出,使邪教曝光在大庭广众之下,至少使邪教不能再继续的害人。

总之,要使“全能神”邪教人见人恨,要增加邪教使用此人的成本,迫使邪教放弃家人。以上这些例子都能迫使邪教放弃自家的家人回来,群中的兄弟屡试不爽,成功案例比比皆是。

 

二、“全能神”邪教知识普及:(可能不准确)

1、组织结构

1)总架构:最高者为“女基督或大祭司,设有一个监察组、牧区(13个省级)、区(地区或市级)、小区(县级)、教会/小组(乡镇级),各级负责人叫“带领”,牧区、区、小区都是二个带领和几个讲道员组成。

2)小区架构:小区是多人领导制(由带领和讲道员组成);下面设福音组610人,事务组46人,小区与教会联系人610人。一般由2040个教会组成,由福音组和事务组双重管理。小区独立性较强危害最大,是邪教传播发展的核心机构。

3)福音组:有一线福音组(全职信徒)和二线福音组(本地信徒),下设2040个教会点,负责邪教理论的灌输和信徒洗脑等工作。洗脑过程中以一线为主二线配合,一般有2个或以上的人给1个人洗脑。福音组就是病毒,传播和危害极大。

4)事务组:负责邪教资料印刷及发放、档案管理、财务管理(信徒尽本分的钱)、电脑资料制作、出勤管理等事务性工作。

5)教会/小组:每个教会为2030人左右,有10多个聚会地点和35个接待家庭。每个教会又根据信徒痴迷程度区分AB类别,当人数超过规定人时重新成立新的教会,每个教会里面由35人负责制,她们负责传教、交通、洗脑、事务、接待、藏匿和钱财等一切事物。

教会管理靠所谓的《十条行政》严格控制,要求信徒绝对服从,典型的奴役化制度,所以信徒思想上没有任何自由,要完全听从“上级”的指示。

2、传教方式:

传教如同传销一样,采用“人际关系网络滚动法”,一般选择在亲戚、朋友、同学、邻居间进行传播。单线联系,老信徒带新人一个带一个,相互之间称兄弟姊妹。外面的人很难知道他们的聚会地点、联系方式、组织结构、骨干头目等等,即使是信徒本人也仅仅知道本教会的一些人,她们也同样一样,或许一辈子也见不到所谓的“高管”。传播工具有书面教材、DVD光碟、mp4等。

信徒只管入教,不准问其他信徒的姓名、家庭住址等信息,在交流中只称假名(邪教称为灵名),如“张文、刘纯真”等。每个教友只知道自己分号教会的人,一般聚会时不准带任何通讯工具,并诱导老信徒必须尽“本分(如钱财、衣物、金银首饰等)”,倡导信徒的财产归“神家”。聚会人数一般25个人,聚会地点一般选择家人不反对的信徒家(没有固定的教会)。交流沟通时,特别是在祷告时一般不能有外人在场,不是关上房门就是支开家人,显得十分诡异。

3、日常用语:

基层邪教成员利用“纸条”、“手机短信”或“当面传达”等方式传递信息。并使用代码代号,防止被人识别,比如2 4 3DBC)的意思是:2(D)号聚会地点,有小区4(B)号人物参加,共3个人参加聚会等。地区不同排列顺序可能不一样。以下是其他的字母意思,供参考:

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->1DL:带领,邪教骨干成员(和讲道员平级),每个层级的“一把手”。

2JT:交通/讲道/接待,交通和讲道是洗脑的过程,接待是接待离家出走的邪教成员。

3SW:事物组人员。

4JG:浇灌,即洗脑的意思 。

5FY:福音,传福音或福音组的意思。

6JD:接待或接待家庭。

7JH:聚会或教会的意思。

8CJ:藏家。

9WB:外邦,即外来的传教高手。也有地方把不信的人称为外邦。

10A/V/S:都是表示全能神的意思。

11LL:代表联络人。还有果效、顺服、作工、效力、撒旦、魔鬼(均使用拼音的首个字母)等。

4、骨干人员的特征:

1)小区带领(和讲道员平级):长期在外隐藏,一般住在城乡结合处和人员流动较大的地方,定期进行对下面洗脑,一般是全职信徒。她掌握各地教会点、人员、本地和外地调换过来的传教高手的信息资料,是邪教的核心人物。
2)事务组人员:负责管理、印刷或发放邪教资料、音像传播、MP4维修、人员档案、财务等一切事物。这些人是不劳而获贪财好色之徒,她们掌握区、小区、教会人员档案、聚会点等信息,一般有经营类似业务的门面房做掩护,是邪教的关键人物。

3)教会带领:她们同样掌握信徒的姓名(含真名和化名)、家庭地址、聚会地点等信息。这类人经常不在家吃饭,偶尔也不在家过夜。她们天天聚会风雨无阻,是邪教骨干成员。天天聚会的人一般都是带领,而离家出走的人基本上都做过带领,所以天天聚会的人极有可能离家出走。

4)接待家庭:接待离家出走的邪教骨干成员,一般选择夫妻双方都信或一方明确不反对的家庭,常有陌生人留宿和居住,也是聚会地点之一。

5)臧家:藏有大量的书籍资料、档案信息、音视频资料等,是外来人员的居住所、藏匿地,同时也是全能神聚敛钱财集中点,一般有类似业务的门面房做掩护。

6)交通员:传递邪教的资料、指令、聚会安排等信息,一般有多部手机或频繁更换号码,经常外出时间很随意,电瓶车、摩托车是主要交通工具。

5、识别“全能神”邪教人员的方法:(大部分是妇女)

1)打着信神、基督、耶稣的幌子,实际上信的“女基督或全能神”。

2)聚会的时候没有固定的教会地点,一般选择信徒的家中。个别地方有晚上聚会的迹象。

3)偷偷摸摸的,不让人问询聚会地点、信徒信息、聚会内容等。

4)聚会人数一般在25人不等。

5)常佩戴口罩或墨镜,并且骑车经常回头看的人。

6)聚会时一般不准带手机或者不准电话。

7)是农村人且经常出门,但不是下地干活(没带农具),更不是走娘家(没带礼品),一般会带手提包。

8)聚会时常以送孩子上学、逛超市、赶集等等理由搪塞家人。

具备这8个特征其中任何4项的,基本是全能神信徒,具备的特征越多越能肯定。

6、所谓的小伎俩:

如果平时非常痴迷的信徒,突然有一段时间不参加聚会了,或许你会误以为是改邪归正了,那就错了,这是邪教为了减少损失暂时隔离她。出现这种情况有几种可能:

1)她被别人跟踪了或发现了。

2)平时在一起的信徒被公安抓了。

3)聚会地点不安全,被人发现了。

4)白天安排信徒在家,改成晚上聚会了。 但是邪教是不会死心的,如果教会有一天再让她去聚会,她会义无反顾的去,所以请认清这一点。

7、常用书籍和洗脑资料:

《话在肉身显现》、《跟着羔羊唱新歌》、《东方闪电摸底铺路细则》、《国度的赞美》、《全能神你真好》、《东方发出的闪电》、《神隐秘的作工》、《神在末世的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《审判在神家起首》、《圣灵末世的工作》、《羔羊展开的书卷》、《必须进入的真理实际》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》等等,还有大量的所谓“见证”资料。现在流行用MP3MP4等工具进行洗脑,对不识字的中老年人危害更大。

 

最后语:

有一点请你认清:那就是“全能神”自拉你家人入教的那一刻起已经和你亮剑了,并拉开了架势准备和你一决雌雄,她们早就将邪恶的尖刀刺入了你家人的腰间、心脏和脑子里,并且已经使她丧失了理性。而你呢,还在束手待毙吗?难道你还想继续拱手把她送给“全能神”让其玩弄于股掌之中吗?因此不举报其他邪教信徒、不配合挽救自己的家人,就连“全能神”都会耻笑你,耻笑你毫无还手招架之力,耻笑你是缩头乌龟。

这个时候凡是个有血性的人都会进行还击的,但是全能神是个组织,你一个人如何对抗一个邪恶的组织呢?所以,我们需要依靠公安局国保大队的力量打击其他信徒和骨干成员,并积极的提供线索,这才是还击之道,这才是挽救家人的王道。

 

编辑:温亮
审核:张永召